海贼王漫画848话文字情报分析 布琳流泪和路飞道别

2016年12月04日20:52  来源:中国网
 

漫画《海贼王》第848话剧情已经更新,在本话中,除了佩德罗和骨头2人组的行动,我相信很多人都非常关注最后布玲和路飞、娜美说了什么,这里我个人有个小小的推测。可能不太对,因为我更多的是站在我个人的角度,试图从心理上推测一下布玲会说什么。我相信看到这里,应该没有人再会推测布玲是个反派,之前都是骗路飞上钩的。毕竟大妈的子女不是杰尔马66生产的士兵,肯定是有好有坏的。

《海贼王》第848话布琳对路飞说了什么?

布玲第一次见路飞的时候,已经知道了路飞等人来做什么,通过后面和山治的对话也能看出来,这场婚姻不是你情我愿。(山治一开始也是拒绝的,后来为了能保住伙伴和哲夫的性命才同意的。)关于布玲对妈妈的态度,很明确提出了两点:要么放弃自由婚姻,要么逃走去追求自己的幸福。中间发生的剧情相信大家都非常清楚,直到最新这话。

在万国没有自由,布琳的婚姻是由大妈决定的,连自己选的礼服也遭到否决,必须要听妈妈的。而且佣人还说了,整个行程都是BIGMOM安排的走,完全没有思想与人身的自有。布琳想到了姐姐罗拉,那个为了自由而离去的女孩,追求自由的人。

下雨天,布玲一个人在窗台上,由萝拉给娜美的生命卡想到了自己最喜欢的姐姐-萝拉。从布玲第一次见到路飞到这一话中间的时间,布玲应该内心是非常矛盾的,反面是:1、妈妈的命令难以违抗。2、山治又是个非常温柔的厨师。正面是:1、山治的伙伴路飞他们并不赞同这场婚姻,要带走山治。2、山治是在被哲夫、路飞等生命绑架下选择了结婚。(之前山治是明确拒绝了)这场政治婚姻到底结还是不结?如果不结,那要怎么办?

但是最终出现的3点让布玲下了决心,哪3点呢?1、小时候萝拉走的时候告诉布玲的话。2、山治选择牺牲梦想和放弃伙伴向布玲求婚。3、因为蛋蛋男爵,与路飞等人爽约导致路飞被修理完后再被抓起来。布玲心里对姐姐萝拉追求自由婚姻的向往、内心的善良让布玲做了一个决定:不打算结婚了。那么问题就来了,如果选择不结婚,那后面怎么做呢?无非有这几点:1、逃跑或者自杀(自杀可能性非常之低)。但是这会涉及一个问题,如果布玲逃跑了,路飞、山治等人怎么办?结果很明显。2、反抗大妈。首先不说实力对比怎么样,毕竟大妈是布玲的亲生母亲,怎么样反抗都视乎是不太可能的事情。最后一点,就是我这贴分析的重点:放走山治和路飞等人逃跑,自己独自面对妈妈的愤怒。

在布琳的房间里面,布琳已经获悉路飞和娜美被抓住的消息,而且还得到了娜美使用罗拉的生命卡压制霍米兹的消息。她怀念罗拉临走时说的话。从出场到现在,我们从布琳这个女孩身上可以看到其散发着与BIGMOM海贼团其他成员格格不入的气息,是什么呢?是向往自由的气息。

挥泪诀别的这个特写与山治在佐岛的最后一笑成为了完美的呼应,都是悲剧的开始。这种场景我们看过不少了,艾斯最后的微笑,我同时非常感触在香波地群岛上大熊与路飞的最后一句话“我们永远不会相见了,永别了”无不透露出淡淡的忧伤,这是自由的代价。

关于路飞和娜美的神情,似乎是这个计划本身并没有太大危险性(对路飞和山治等人)。但是对于这个计划的实施人-布玲,可能带来生命威胁。从路飞最后问布玲的话来看,我想这个对布玲的生命威胁:1、可能是布玲制造混乱后让路飞等人逃走,然后自己拖住大妈,最后一个人抗下大妈的愤怒。2、布玲在计划中使用自己的能力(第三只眼)帮路飞等人逃走,而这个能力很可能会因为布玲想保证计划的成功性而舍弃自己的寿命或性命来最大化使用。比如:布玲告诉路飞,她会用自己的能力来帮助他逃走,可能她用尽全部寿命或性命也只能发动10分钟,所以一定要在10分钟内逃走等等。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读