李安儿子不怕演小角色 未来想把工作重心放回国内

2016年12月02日07:46  来源:现代快报
 

  原标题:李安之子不怕演小角色

  李淳在《超级快递》中造型

  李安之子李淳最近频频亮相引发关注,除了出演自己老爸的大制作《比利·林恩的中场战事》、宣布加盟韩寒执导的第二部电影《乘风破浪》,昨天又现身上海,为他参演的喜剧电影《超级快递》加油助威。大导演的儿子,却接演各种小角色,对此,李淳在接受采访时非常踏实甚至有些羞涩地表示,自己只是爱表演,未来想把工作重心放回国内。

  导演李安的儿子李淳,可能国内的观众不是太熟悉。其实早在1993年,两岁时的李淳便参演了《喜宴》。大学考入李安的母校纽约大学戏剧学院,开始了自己的演艺之路。2011年客串喜剧《宿醉2》和2014年参演《超体》,渐渐进入大众视野。

  小有成绩的李淳近年来开始涉足华语影坛,宋啸执导的喜剧电影《超级快递》中他的角色很受关注。《超级快递》集结了陈赫、宋智孝、大卫·贝尔等一众人气演员。电影即将于12月2日登陆全国院线与观众见面。

  昨天的发布会现场,李淳在片中的遭遇首次揭秘,造型虽然多变,命运却看起来有点“惨”。作为超级大导演的儿子,他的角色羞涩内向,频繁挨打,流着鼻血、还被警察扭走……种种状况更是令粉丝的期待飙升,勾起了对离奇剧情的好奇心。

  面对媒体每次将他与父亲放在一起谈论,李淳坦然接受:“我只能继续演戏,小角色也没关系,继续累积作品,希望可以找到自己的身份。”还透露以后事业的重心不再放在好莱坞,而要向国内倾斜。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读