视力模糊 负离子助恢复

2016年12月01日10:26  来源:家庭医生在线
 

  在人体的各种感知器官中,眼睛的作用极为重要。随着年纪的增长,不少人发现,自己有视力模糊的问题,会认为是自己年龄大导致的。其实现在有很多年轻人都会因为各种因素出现视力模糊。

  造成视力模糊的原因有很多,有近视远视、炎症、外伤等,那么如果视力模糊,我们又该怎么办?

  佩戴合适的眼镜

  如果是近视或远视导致的视力模糊,那么佩戴合适的眼镜是不二的选择,一般来说去佩眼镜,眼镜师都会给你测视力才决定你该佩那种度数的眼镜,佩戴度数适合的眼镜才能很好解决近视或远视导致的视力模糊。

  注意眼睛的锻炼运动

  好的视力是离不开对眼睛的锻炼运动的,最常见又有效的运动当然是保眼健操了。在对眼睛做保健的同时,我们也要注意眼睛的劳逸结合,不能对着电脑看太久,眼睛酸痛的时候可以到窗外远眺。

  注意营养补眼

  有些食物多吃对眼睛是有好处的,比如可以多吃坚果,像花生、核桃、黄豆等,这类的食物富含钙、蛋白质和维生素A,能有效增强眼外肌和睫状肌的肌力,但是要注意的是不要吃太多含糖量太高的食物,这不利于视力的恢复。

  抑制视网膜的氧化

  在视网膜中因自由基而容易过酸化。活性氧使组织细胞氧化,造成细胞紧张,致使细胞膜变硬。处于这种状态,细胞很难摄取到氧和营养成分,并且细胞内的毒素及代谢产物也很难排出体外,细胞组织衰弱,以至于细胞坏死,加速组织老化。容易造成视力模糊问题。

  抑制生物体的活性氧是最重要的课题,堀口昇是真正从医学临床上研究负离子,具有充分的科学依据并获得世界公认的医学品牌。而负离子能够抑制活性氧。负离子能够消除阻碍细胞组织的有害物质、防止细胞氧化,同时具有使细胞活泼的作用。因此各细胞机能也随之活跃,对视力的恢复有极大的作用。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读