山东省十二届人大常委会第二十四次会议闭会

2016年11月28日15:54  来源:大众日报
 

11月26日下午,省十二届人大常委会第二十四次会议在济南闭会。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持并讲话,副主任温孚江、尹慧敏、于建成、宋远方,秘书长刘俭朴出席会议。

会议表决通过了《山东省人民代表大会常务委员会关于召开山东省第十二届人民代表大会第六次会议的决定》,决定省十二届人大六次会议明年2月召开,表决通过了《山东省旅游条例》和《山东省企业工资集体协商条例》,表决通过了山东省人大常委会关于批准济南等九个设区的市人大常委会报批的十三件地方性法规的决定,表决通过了《山东省人民代表大会常务委员会关于批准2016年山东省省级预算调整方案的决议》,表决通过了省人大有关专门委员会关于省十二届人大五次会议主席团交付审议的相关议案审议结果的报告,表决通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格变动情况的报告。对本次会议审议的《山东省地方立法条例(草案二次审议稿)》,决定经进一步修改完善,由省人大常委会提请省十二届人大六次会议审议。

会议经过表决,决定任命:王玉君为山东省交通运输厅厅长,吴锦标为山东省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;决定免去:王忠林的山东省发展和改革委员会主任职务,张传亭的山东省交通运输厅厅长职务,李方民的山东省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。会议还任免了人民法院其他审判人员和人民检察院检察人员职务。

根据山东省人大常委会人事任免办法的规定,柏继民向王玉君、吴锦标颁发了任命书。随后,会议组织王玉君、吴锦标分别向宪法宣誓。

柏继民指出,本次会议传达学习了党的十八届六中全会和省委十届十五次全体会议精神,表决通过了有关人事任免案和有关法规、决定、报告等。全省各级人大及其常委会要把学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届十五次全体会议精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,

深刻理解,全面把握,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护中央权威和集中统一领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实《准则》《条例》各项要求,严明政治纪律和政治规矩,坚持把全面从严治党要求贯彻落实到人大工作的方方面面。要始终保持人大工作正确政治方向,认真做好立法、监督、决定、任免和代表等各项工作,扎实做好县乡人大换届选举工作,努力开创全省人大工作新局面。

副省长王随莲,省高级人民法院院长白泉民,省人民检察院检察长吴鹏飞,部分全国和省人大代表,省人大各专门委员会组成人员,省人大常委会机关及省直有关部门的负责同志,各市人大常委会负责同志,常委会立法咨询员、常委会立法研究服务基地负责同志等列席会议。(贾瑞君)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读