山东省70%行政村有了建设规划 

2016年10月25日15:16  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月25日电 目前,全省6个设区市、30个县(市)已启动新一轮总规编制,省政府批复了全省改善农村人居环境规划、农村新型社区和新农村发展规划,1096个建制镇(县城驻地镇除外)均编制了镇总体规划,6.4万个行政村中70%编制了村庄建设规划。45个城市、57个县城、200个示范镇控规覆盖率分别达到95%、85%、75%。全省基本形成了以城市(镇)总体规划、村庄规划、专项规划、控制性详细规划为主体的规划编制体系。同时,在全国率先实现了规划督察员和卫星遥感监测市县全覆盖。

据悉,今后一个时期,全省城乡规划工作以规划三年提升行动为抓手,改革规划编制方法、审查审批、批后监管三个环节,突出七大重点,完善城乡规划委员会、“阳光规划”、城乡规划督察三项制度。(文化)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读