党晓冬书画艺术

【查看原图】
党晓冬书画艺术
党晓冬书画艺术
来源:人民网-山东频道  2016年10月08日15:30

党晓冬简介:

党晓冬,字孝德,號三秦居士,陕西富平人。中国国画家协会理事、山东省书法家协会会员、山东省美术家协会会员、山东省青年美术家协会协会员、山东省青年书法家协会会员、弘艺书画院副院长、山东省唐人书画院副院长、山东省泰山书画院院士、甘肃省兰亭书画院名誉院长、中国孔子国际诗书画研究院副院长。

党晓冬自幼酷爱书法且孜孜以求,真、草、隶、篆均有涉猎。受“君子敏于行讷于言”古训影响,党晓冬把工作以外的时间全部用于书法研习且临池不缀。幼年始坚持不懈地临习二王、颜真卿、文徵明、怀素等历代大家名帖,为以后的书法道路打下了坚实的基础。为开阔眼界,党晓冬经常参加国内外书法大展,近距离观察大师们的艺术风采,从中体悟渐进并为我所用,先后得到了魏启后、蒋维崧、等前辈的悉心指导和点拨。作为陕西秦人,党晓冬立志将书法艺术承古和发扬。寒来暑往,常常通宵达旦,于纸山墨水中流连忘返,孜孜以求,心志日坚。所谓乐于斯、苦于斯、得于斯、失于斯耳。遵李斯篆书之理论,遍临历代名帖,细临又不盲从,逐渐形成了自己风姿潇洒,达情尽性的书风。

作品先后刊登于《中国书法报》、《中国文学》、《现代论坛》、《联合日报》、《书法导报》、《创富时代》、《大众日报》等;被收入《中国当代书法大辞典》、《世界华人书画作品集》,并被《澳大利亚、韩国、日本、新加坡等国际友人收藏。

2011年书法作品《厚德载物》入选中国十一届艺术节山东省书画展。2011年11月作品《望岳》入选海峡两岸孔孟文化艺术书画展。2012年度在十大展览候选---全国第三届青年书法篆刻展获得优秀奖。2013年7月作品《弟子规》在陕西省书协举办的西安碑林奖活动中获得银奖。2013年12月作品《北国风光》在中国书协举办的青年书画大赛中获得优秀奖。2013年被评为中国百强书画家。2015年7月作品《童子拜观音》在全国书画艺术大赛中获得二等奖。2015年9月作品荣获中国集邮版并发行作品邮票。

分享到:
(责编:张连东、胡洪林)