济南三职专与韩国梨阳高中结成友好姊妹校

【查看原图】
济南三职专与韩国梨阳高中结成友好姊妹校
济南三职专与韩国梨阳高中结成友好姊妹校
来源:人民网-山东频道  2016年09月30日15:33

人民网济南9月30日电 9月26日下午,济南第三职业中专在学校中厅会议室与到访的韩国梨阳高中签约缔结友好姊妹校关系。济南三职专校长吕凌云女士与韩国梨阳高中校长李明姬女士代表双方签订《济南第三职业中专——韩国梨阳高中姊妹校协议书》。双方相关中层以上干部及到访的13名韩国学生、与韩国学生结对子的13名三职专学生及其家长出席了签约仪式。双方约定,将按照共同发展的原则,进行学校管理信息交流、文艺作品及体育项目交流,将互派师生友好访问团促进交流,还将开展学生书信、电子邮件等多种形式的交流,促进校园文化建设,促进教育文化交流、增进友谊。

梨阳高中是韩国全罗南道和顺郡的一所公办高中学校,学校重视普职融合,重视职业精神和素养的提升,与济南三职专在办学理念、教育价值观、育人思想等方面有许多相似之处。

吕凌云女士与李明姬女士分别致欢迎辞和答谢辞,并代表双方互赠礼品,表达了互相学习、促进两校及中韩两国友好交流的美好愿望。仪式还启动了以梨阳高中代表团在三职专考察访问为重要内涵的两校友好交流活动周。活动周自当日开始至9月30日结束,期间,韩国师生观摩体验中式面点、冷拼及雕刻等项目的实训教学,观摩汉语言文学课堂,观摩三职专学生的礼仪展演、排舞展演,学习部分中国菜的烹饪技术,与三职专学生一起参加插花、茶艺、珠算及中国书法的修习,在三职专导游专业学生的陪同下游览省市的部分名胜,双方还通过参加联欢会和部分体育项目进行交流。

在前期成功接待来访的台湾师生代表团及多次接待国际友人的基础上,济南第三职业中专与韩国梨阳高中缔结友好姊妹校关系以及成功组织的富有校本特色的交流活动,标志着学校在探索开放式、国际化办学的路子上迈上了一个新的台阶。(刘再敏)

分享到:
(责编:王晓璐、胡洪林)