济南稚童光脚丫“环游中国”迎国庆

【查看原图】
图为济南市十亩园小学幼儿园利用废旧材料制作成“中国地图”。(摄影:毕伟)
图为济南市十亩园小学幼儿园利用废旧材料制作成“中国地图”。(摄影:毕伟)
来源:人民网-山东频道  2016年09月30日19:21

人民网济南9月30日电(刘祺)29日下午,济南市十亩园小学幼儿园举行迎国庆 “光脚丫环游中国地图”活动,孩子们光着脚丫行走在由废旧物品制成的中国地图上,来庆祝祖国67周年生日。

据悉,该幼儿园利用报纸球、鹅卵石、气泡膜、鸡蛋托、纸箱、泡沫、海绵等废旧材料,制作成各种脚部触感板,在操场上围成“中国地图”,并标示出幼儿熟知的部分代表省市,以及黄河长江两条巨龙。

活动开始,孩子们在老师带领下和家长一起做了动感光脚丫热身操,活动各个关节。然后,孩子们踏上 “中国地图”,寻找认识的城市名字,用光脚丫感受着不同材质的省市。“哇,首都北京真美丽” “西藏很高要爬过去翻过去!”孩子们欢腾跳跃的喊着。

据该幼儿园园长毕伟介绍,光脚丫顺应孩子天生喜欢,结合国际流行的赤足锻炼,宣扬一种更健康自然的活动方式。刺激脚部和小腿的小肌肉,从而增强幼儿肢体感觉,唤醒感官,更紧密连接大地,让我们身心灵更“接地气”,以提高幼儿体质,增进幼儿智力发育。祖国妈妈的生日用这样一种别开生面的方式来庆祝,既环保,又健康,孩子们在收获知识的同时,在光脚丫游戏中更收获了健康和快乐,相信这会是孩子们难得的童年体验。

分享到:
(责编:刘颖婕、胡洪林)