民国范儿济南铛铛车今天上路了

【查看原图】
民国范儿济南铛铛车今天上路了
民国范儿济南铛铛车今天上路了
来源:人民网-山东频道  2016年09月30日19:09

人民网济南9月30日电 今天,济南公交游777路铛铛车旅游观光线路正式运营。济南公交公司邀请了百名乘客乘车巡游体验,宣传济南泉水文化。

游777路铛铛车旅游观光线串联泉城广场、“天下第一泉”景区、泉城路购物街、芙蓉街小吃街等城市中央旅游区域主要景点,突出彰显泉城济南的湖光山色、泉水底蕴、民俗文化。本次使用的复古式铛铛车,以“梦回济南府”为主题,外形采用民国时代机车传统造型,融合济南画舫的泉水特色;内饰采用中式屏风、仿古家具、济南老照片,穿越式体现济南千年古城的深厚底蕴和泉水文化。该线路设置12站,沿护城河呈逆时针环绕式运行,日运营时间为9:00—19:00,司乘人员着民国特色工装,沿途讲解18处名胜古迹,人文景观,向游客提供“七十二名泉”系列明信片式特色车票,车上设立车载邮箱,提供车载邮政服务。

据悉,泉城义工将在车厢内表演“老济南说济南”特色节目。(岱生 赵东云)

附: 线路运营信息

线路运营信息

一、运营时间:

1. 年营运时间:全年营运

2. 日营运时间:9:00——19:00

3. 运行时间:

(1)20分钟一班

(2)周转时间60分钟

二、运行线路说明:

1.环绕式运行

2.设置12站:

大明湖北门—水云居—众泉汇流—圩子墙—府学文庙—大明湖西南门—五龙潭—泉城广场(趵突泉东门)—芙蓉街—泉水茶馆—解放阁—老东门

3.票价12元(特色邮政车票一张),执行一票当日两次乘坐政策;

4.服务特色:

(1)沿途讲解18处名胜古迹、人文景观;

(2)车内以老照片形式展示济南泉水文化

(3)提供“老济南说济南”特色演出

三、其他优惠政策:

1.团队政策:10人以上8折

2.旅行社:6折

3.婚庆(婚纱摄影)租车:6—8折优惠

4.企业庆典租车:6—8折优惠

分享到:
(责编:刘颖婕、胡洪林)