山东235个非遗项目将亮相第四届非遗博览会

【查看原图】
山东235个非遗项目将亮相第四届非遗博览会
山东235个非遗项目将亮相第四届非遗博览会
来源:人民网-山东频道  2016年09月19日14:31

人民网济南9月19日电(刘祺)记者从18日召开的山东省政府新闻发布会上获悉,第四届中国非物质文化遗产博览会将于21日在山东济南开幕,届时山东省将有235个非遗项目参会,占全国参展项目总数的72.7%。

据山东省文化厅副厅长李国琳介绍,山东省充分发挥主场优势,17市将全部组团参加本届非遗博览会。届时,山东省将有235个非遗项目参会,占全国参展项目总数的72.7%。除设特装展位外,该省部分非遗项目还将在17个功能区进行集中展示。

李国琳说,山东省还将有500多名非遗传承人和民间艺人参加非遗制品展、非遗研培成果展、非遗大舞台、手工艺传承体验、美食大集等各主要版块的展示展演活动,充分展现山东作为非遗大省的独特优势和魅力。

据了解,本届博览会以“非遗走进现代生活”为主题,将通过非遗制品展示、传承人展演、互动体验等形式,充分展示非遗融入现代生活的成果和实践;主要包括非遗精品展示、非遗学术交流、传统工艺项目比赛等六大板块。

分享到:
(责编:张连东、胡洪林)