登录369说走咱就走 济南公交369出行APP正式上线

【查看原图】
济南公交信息中心部长助理何伟介绍369出行APP功能
济南公交信息中心部长助理何伟介绍369出行APP功能
来源:人民网-山东频道  2016年09月19日18:58

人民网济南9月19日电 19日,记者从济南市公交总公司获悉,主题为“优选公交 绿色出行”的2016年“公交出行宣传周”活动于今天启动。为配合“公交出行宣传周”活动,济南史上最强“掌上公交”----济南公交369出行APP 今天正式上线。该系统不仅仅是查询车辆到达时间,还为市民提供来车预报、换乘查询、公交卡充值、出行设计、i服务、公告、机票查询、火车票查询、帮助共九大功能模块。

据济南市公交总公司信息中心负责人介绍,掌上公交是把GPS实时定位、移动互联网、智能公交等先进技术相融合的智能化系统,市民通过智能手机等移动终端安装“掌上公交”客户端,实时查询、浏览公交车辆的到站、离站、换乘等信息,并适时安排自己的乘车计划。

今天推出的“掌上公交”――济南公交369出行APP系统是以GPS智能调度管理系统和电子收费系统为平台,通过智能手机客户端软件和手机无线上网技术,让乘客在手机上可以实时查询到公交车辆实时位置信息、线路站点信息、换乘信息和周边生活服务信息,并能够实现公交卡充值,大大方便市民的出行和生活。

据介绍,目前,已上线安卓版本的369出行APP,IOS版本将于稍后推出。市民乘客可通过扫描二维码下载369出行APP。(岱生)

分享到:
(责编:刘颖婕、胡洪林)