山航机队规模已达百架 截至八月底飞行264万小时

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2016年09月14日11:43  0条新闻

    9月13日下午,一架喷涂着“齐鲁之翼”航徽的B-7979号波音737-800客机由美国西雅图飞抵济南遥墙国际机场,加盟山东航空。它的到来,标志着山航机队规模达到100架,实现了山航人发展历史规模上的跨越。

    目前,山东航空以济南为总部基地,在青岛、烟台、厦门、重庆、北京等地设有5个分公司(基地),在乌鲁木齐、贵阳、昆明、海口等地设有4个飞行基地,构建起“南北贯通,东西串联”的航线网络和山东、厦门、重庆“大三角”基地格局。

    自1994年12月26日开航以来,山航从1到100,目前已经经营着160余条航线、每周有3700多个航班飞往国内外80余个航点。截至2016年8月底,山东航空累计飞行264万小时,运输旅客1.34亿人次,运输货邮129万吨。

    多年来,山东航空运输主业安全生产态势持续保持平稳,安全管理体系不断完善,已连续安全飞行21年,并实现了连续9年无责任原因飞行事故征候,连续14年无空中停车,是2007年以来中国民航事故征候万时率最低的航空公司。

(责编:刘祺、胡洪林)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行