中外专家支招济南CBD规划

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2016年09月12日11:23  0条新闻

    9月9日,济南中央商务区(CBD)景观设计专家咨询论证会在济南召开,济南CBD景观设计方案首次与大家见面。国内外知名景观设计专家对美国SOM和SASAKI公司提交的设计方案进行了论证,最终确定两个优选方案。

    SASAKI公司结合济南特色景观元素,为济南CBD打造了“延绵山律”与“起伏水韵”两个方案。SOM公司结合泉水元素与历史,提出流动的公园和融合的公园两个方案。

    济南中央商务区规划总面积约3.2万平方公里。未来济南CBD将沿南北轴线设计一条约长2公里,宽约50-200米的绸带状中央公园;东西向将建设长约500米、宽约80米的景观绿廊,连接中央绸带公园与西部五顶茂岭山;还将在绸带公园四周设置便捷可达的四个中心公园,为居民提供休闲交流区。

(责编:刘祺、胡洪林)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行