嘉样县万张镇:创新发展思路 打造 “七彩童画村”

【查看原图】
嘉样县万张镇:创新发展思路 打造 “七彩童画村”
嘉样县万张镇:创新发展思路 打造 “七彩童画村”
来源:人民网-山东频道  2016年09月11日14:40

 

   人民网济宁9月11日电 近一段时间以来,来自四面八方的游客涌向了嘉样县万张镇郭庄村,一个普通的小村子,一时间缘何涌进成千上万的游客昵?日前,记者走进这个小村子才发现了秘密,原来,郭庄村在嘉样县万张镇打造新农村建设中,因其创新发展,别出心裁地打造出了中国江北首个以 “童画” 为主题的 “七彩童画村”, 早已今非昔比,成为了鲁西南一带远近闻名的旅游景点特色村。

  “我们万张镇在郭庄打造这个‘七彩童画村’项目,旨在打造‘七彩梦幻 乐在郭庄’ 旅游村庄,项目计划包括:郁金香花海、3D魔幻艺术街、天线宝宝亲子园、乐翻天水上乐园、真人cs拓展基地、9D影院、农事体验庄园、农家乐、农家宿梦等9大功能区,目前正在建设中。我们坚持‘政府建基础、功能靠市场’的原则,前期工程计划投资700余万元,倾力打造梦幻般的童梦工场!” 嘉祥县万张镇党委副书记孙德利对记者表示。

  记者在现场看到,目前郭庄村2000多平方米的主题广场、音乐喷泉及街道硬化、墙体彩绘、小品打造等相应的基础设施已基本完成,初具规模,已吸引了嘉样县城和附近十里八乡的游人前来观赏。

  “我们在这里工作了两个多月了,不停地画啊画,越画心里越高兴,能够用绘画这种方式为家乡出一份力,我们是心甘情愿的,也是倍感荣耀的!” 来自济宁市里的画师徐圆圆告诉记者。

  “通过道路硬化,环境绿化美化,我们村民的生活环境得到了明显改善,相信在上级政府的关心和支持下,我们郭庄的未来必将会更加美好!” 郭庄村的村支书高书记说道。

  令人可喜的是,现在已有多家客商闻风而动,前来参观考察,村里已与天津金鹏集团签订了投资合作合同,该集团计划投资近2亿元,全力打造集3D动画、儿童娱乐、农事体验、诉说爱情、养老养生等于一体的七彩欢乐基地。项目建设完成后,将成为周边省市地区的家长儿童休闲娱乐的好去处,也将为发展壮大乡村经济注入生机与活力,更为郭庄和周边村庄老百姓创新创业提供了良好机遇,真正让大家在欢乐中怡情,让百姓在欢乐中致富!

  另悉,目前,郭庄“七彩童画村”已顺利落成的项目业已受到省、市 县各级领导的重视和关注,同时也吸引了周边的县、市派人前来观摩学习,项目建设效应初现,产生了良好的知名度和影响力!(周玉秋 徐景春)

分享到:
(责编:张连东、胡洪林)