航天专家亲临青岛 航天科技VR嘉年华13日亮相 

【查看原图】
航天专家亲临青岛 航天科技VR嘉年华13日亮相
航天专家亲临青岛 航天科技VR嘉年华13日亮相 
来源:人民网-山东频道  2016年08月08日20:11

人民网青岛8月8日电 (刘颖婕)筹备4个月的“航天科技VR嘉年华”于8月8日的青岛大剧院南广场开始试运行,展览于8月13日上午10:30将正式与广大市民见面。记者从主办方处获悉,本次航天科技VR嘉年华是一次真正意义的航天科技与当下最前沿的VR技术结合的体验项目,通过“天宫一号”VR影院等项目,让广大市民可以亲身体验火箭发射期间的整个过程,同时也成为2016年青岛啤酒节崂山会场不可错过的一个亮点内容。

航天专家亲临现场解析航天科技

在8月8日下午的媒体专场,主办方邀请到隶属于中国航天科技集团的航天(北京)科技文化发展有限公司副总经理李江先生亲临现场,与大家一起分享了中国航天的重要时刻,在现场的展示和体验部分,“杨利伟亲乘的神舟飞船返回舱”、“长征系列火箭残骸”以及飞船返回舱降落伞等成为众人瞩目的焦点,透过狭小的圆形透视窗,可以清晰的看到杨利伟所乘坐的神舟五号飞船返回舱的全貌,与之配套的实物展品还有全展开1200平方米的降落伞和火箭整流罩残骸,正是这个展开将近足球场大小的降落伞,实现了返回舱下坠过程中的减速缓冲,保障了杨利伟乘坐的返回舱平稳着陆。

VR科技全面出击 体验内容相当精彩

本次“航天科技VR嘉年华”由航天技术展与VR科技全新结合组成。VR嘉年华将通过世界一流的VR技术装备首次引入青岛,丰富的互动和全龄覆盖的游戏形式,酷炫枪战、惊险吊桥等各类逼真的虚拟实境,VR科技嘉年华将带领观众进入丰富多元的虚拟新世界,实现科技平民化,让每一位民众感受科技的魅力,同时,响应青岛发展VR产业的城市号召,用一场极致的体验让市民更加清晰的了解VR科技以及其未来的发展趋势,迎接新时代的到来。

六十年航天 圆梦青岛

航天科技凝结着几代中国航天人、六十年光荣与梦想,VR科技嘉年华融合了最新潮的尖端科技和最新鲜的互动体验。两者强强联合的“航天科技VR嘉年华”登陆青岛,为每一位参观者插上梦想的翅膀,引领我们共同回顾中国航空航天六十年的风雨兼程,感受“中国梦”、“航天梦”一步步走过的历史足迹。

本次不仅是航空航天和VR技术发烧友的盛宴,更是一次难得的爱国主义教育平台,是一次科学启蒙的大好良机。中国的“航天梦”、“中国梦”不仅有过去的六十年的壮丽华章,更要有未来的华丽交响,让我们共同努力,将中国航天梦进一步传递下去。

据悉,主办方为方便广大市民购票体验,在金狮广场、海信广场、悦荟、峰玩儿童俱乐部等渠道均设有线下售票系统,并且开通了网上购票,可微信公众号搜索“航天科技VR嘉年华”进行线上购票观展。    

分享到:
(责编:宋翠、胡洪林)