人民网>>山东频道>>人民日报看山东

山东3000万元支持师范生免费教育

2016年07月05日08:54    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报济南7月4日电 (记者潘俊强)记者从山东省财政厅获悉:山东省财政近日下达资金3000万元,支持在9所本科高校启动2016年师范生免费教育培养。

据了解,2015年,山东省政府印发的《乡村教师支持计划(2015—2020年)》明确,启动免费师范生全科教师培养计划,着力健全乡村教师补充机制,完善乡村教师培养模式。自2016年起,在部分本科高校招收1万名免费师范生,面向乡村学校培养本科层次“一专多能”的全科教师,学生毕业取得教师资格并经用人学校考察合格后,直接安排到乡村学校任教。所需培养经费全部由省财政承担,标准为每人每年1万元,包括免除师范生在校学习期间的学费、住宿费及按4000元标准补助生活费。山东省财政分年度将经费拨付至师范生所在高校。

《 人民日报 》( 2016年07月05日 06 版

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖