人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

炎夏吃西瓜清热降温 但不可当宵夜吃

2016年07月04日09:16    来源:家庭医生在线    手机看新闻

  到了夏天,西瓜成为我们餐桌上最常见的食物,它如此深受人们的喜爱,不仅因为它的口感好,更因为它的功效,如清热解暑、除烦止渴、利尿通便等。它的功效强大到夏季不仅要吃西瓜,而且还要会用,那么我们怎样用呢?

  夏天吃西瓜 原来有这么多好处

  1、去除痱子

  夏天炎热,汗多容易生痱子。可将西瓜皮洗干净,用西瓜的白色部分轻擦患处(浴后涂擦则效果最佳)。2分钟左右,感觉到凉爽舒适即可。每天3次,一般两天后即可见效。

  2、缓解牙痛

  中医认为,西瓜皮能够主治暑热、烦渴等症。西瓜皮经过晒干后,加少许冰片,搽于牙痛处,能缓解疼痛。

  炎夏"高温病"患者增多 扬州专家开"健康处方"南京专家:"冬病夏治"莫瞎治 网购敷贴要谨慎荔枝吃多容易上火 教你炎夏吃荔枝不上火的方法上火喉咙痛吃什么?食疗助你清热降火防治口腔溃疡不能吃什么 6种食物治疗口腔溃疡

下一页
(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖