人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

女大学生应聘收银员上班变陪酒 深夜逃出会所

2016年07月01日09:14    来源:中安在线    手机看新闻

安徽商报消息 昨日9时许,来自池州某院校的大一女孩小张打进合肥公交集团九车队的热线电话,表达对五星级驾驶员程军的感谢。 12个小时前,小张在合肥某会所做收银员不到一天,就被告知要干陪酒的活。她从会所逃到合肥一辆801路公交车上,捱到了终点站合肥野生动物园。当夜,驾驶员程军和同事热情帮助小张,开着私家车带小张找到宾馆休息。

昨日15时,记者联系上小张时,她正在明珠广场一家公司等待面试。小张说,自己是阜阳人,在池州一家学院读书。几天前,她在学校门口发现一张某会所的宣传单页,招聘收银员,承诺的工资很高。 6月29日上午,她坐车来合肥面试,中午就上班了。“那家会所在蜀山区,具体路段我记不清了,到了会所才发现,收银员除了收银,晚上还要陪客人点歌和喝酒。”小张说,“29日晚,我意识到这家会所不太正规,把当天的钱给了店方,佯装上厕所,拿上行李就逃了出来。”

6月29日21时,程军驾驶801路公交车,行驶到翠竹园公交站时,小张慌慌张张上了车。“她提着行李,上车后就坐进公交车一角。”程军回忆,小张一路不吭声,低着头。 21:30,程军驶入终点站合肥野生动物园,车上只剩下小张一个人。“我走到她面前时,她请求我,让她在公交车上睡一夜,那样省钱也安全。”程军一惊,“我劝说了一番,才把女孩劝下车,把她带到值班室了解情况。”程军进一步得知,小张刚从会所逃出,心慌又疲惫,只想找个便宜的宾馆休息。“让她在值班室熬一夜?显然不合适。”

22时许,程军开着私家车,带着女同事韩某和小张,沿着望江路找宾馆,让小张尽快入住。“找了几家宾馆,我房费都帮小张垫付了,但小张觉得贵,愣是没住。”程军说,之后一个小时,他和韩某一路寻找,终于在望江西路蜀南庭苑小区找到了一家性价比适合的宾馆,让她安顿下来。得知小张没吃饭,程军又给她买来夜宵。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖