人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

江苏一农场被人挂牌“改姓” 记者被打摄像机摔坏

2016年07月01日09:11    来源:扬子晚报    手机看新闻

  句容市白兔镇一个经营了6年的家庭农场,被人玩了一招“空手道”,一夜之间居然成了别人的农场,一家老小及员工被人赶出了家门。昨天上午,农场原先的广告牌被人撕了,大门边还被挂上了“习园农业发展有限公司”的招牌。镇江电视台两位记者前来采访,不仅被打而且摄像机也被摔坏。

  昨日上午,看到本报报道之后,受害农场主庄共华一家一直揪着的心总算放松了一点,一个多月了,这场噩梦一直挥之不去,全家人可谓生活在水深火热之中,因为无法抢回自己的农场,还要眼睁睁看着农场内的上百亩梨树、葡萄、桃子以及小麦受损,全家人可以说是彻夜难眠,急得就像热锅上的蚂蚁。昨日上午,接手农场的成某带着一班人开始去除“高老庄农产品专业合作社”的广告牌,并在大门口悬挂起“句容市习园农业发展有限公司”的招牌,这更加刺激了庄共华一家,双方再次发生口角。前来采访的镇江电视台记者在大门口采访时也遭遇阻拦,双方发生肢体冲突。记者被打眼睛受伤,摄像机也被摔坏。目前警方正在调查处理此事。

  庄共华告诉记者,22日,法院、派出所、司法所、村委会等部门也专程到现场进行协调,要求除了法院调解书中要求抵给成某的葡萄园28亩,梨园32亩,共约4800株保持原状外,其它农作物由庄共华正常管理,等待法院重新判决。但23日,成某等人未征得他的同意就砍掉了16棵榉树,说是要竖广告牌。这段时间,除了他本人可以进入农场外,其他人都不允许进去。庄共华说,这些天来,农场里的30多只鸡,如今只剩下7只,6条狗只剩下2条,8亩桃子也烂在树上。

  扬子晚报记者 张凌发

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖