人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

扬州一足疗店老板娘冒充女员工 骗走顾客20万

2016年07月01日09:11    来源:扬子晚报    手机看新闻

  昨天,扬州市广陵公安分局李典派出所通报一起离奇诈骗案。一名年近60的男子被骗接近20万元,他原本觉得是一个20岁出头的足疗女骗他,没想到会是她的老板娘。而他之所以被骗,是因为他对小姑娘有好感,他们聊天的时候,对方提出来愿意做他的情人,老汉这才色迷心窍被骗。警方介绍,该案扑朔迷离,银行卡的名字是年轻足疗女,手机卡的名字也是年轻足疗女,可骗钱的却是足疗店老板娘!

  老汉报案称被足疗女骗惨了

  去年夏天,市民吴老汉来到李典派出所报警,说被一个名叫小燕的足疗女给骗了。老吴说,他偶尔去当地的一家足疗店洗脚按摩,2013年底的时候,认识了一个名叫小燕的姑娘,两人互留了电话号码,平时也有联系。

  老吴说,2014年春节后,小燕就换了一个河南老家的电话和他联系,节后返回扬州工作之前,小燕告诉老吴,身上的钱不多了,缺路费,请老吴“支援”,老吴就汇了2000块钱到户主名为小燕的银行卡上。本来小燕说过完年就回来了,但是还没等小燕从河南出发,老吴就听到了一个噩耗,小燕说自己的母亲突然去世了,返回扬州的日程要延后了,并且说没有钱安葬母亲。老吴同情小燕的遭遇,汇给了她10000块钱。

  不久,小燕的家庭又发生了变故,说丈夫对她不好,她坚决要和丈夫离婚,但丈夫控制了家里的钱,她没钱维持生活,老吴又给她汇了钱。这么短的时间里,就汇了好几万块钱,老吴有些怀疑自己上当了,于是他决定去验证一下自己的猜测。

  已经怀疑被骗,为何仍继续上当?

  老吴来到了小燕工作的足疗店,找到了老板娘阿媚。“你们店里原来的小姑娘小燕,她最近怎么还没来上班啊?”老吴试探性地问。阿媚说:“她家里出了点事情,小姑娘怪可怜的,妈妈去世了,现在又在家里和老公闹离婚……”言辞中阿媚透露出了对小燕遭遇的同情。

  一番寒暄后,老吴就离开了,他觉得自己对小燕的怀疑是多余的。随后老吴又多次汇钱给小燕,但两人联系越来越少。最终面对老吴的质问,小燕承认自己欺骗了他,但是自己有苦衷,并且承诺会把钱还给老吴。随后的一段时间,老吴收到了小燕的几万块钱,但是后来小燕就以没钱了为由,再也不肯还钱了。

  李典派出所民警赶赴河南找到了小燕,可是小燕对此表示毫不知情。民警调查走访了小燕家属,母亲健在,哥哥也没有发生矿难,她自己也没离婚更没有遭遇车祸。经过调查,发现小燕确实是清白的。

  若小燕真是清白,为何物证指向了她?

  小燕在接受警方调查的时候,回忆了一个细节,就是当时老吴经常来照顾她的生意,并且要她的手机号,她觉得厌烦想拒绝,但是又不敢得罪客人,就把这个事情和老板娘阿媚说了,阿媚就让小燕把自己的手机号码给了老吴。小燕还反映,当时她在阿媚店里打工的时候,办理了一张银行卡,后来辞职就再没回扬州,卡也放在老板娘那里,密码老板娘知道。5月7日,李典派出所民警找到了阿媚,在事实面前,她对冒充小燕诈骗老吴的犯罪事实供认不讳。目前,警方已成功帮助老吴追缴了全部赃款,阿媚涉嫌诈骗罪已经被刑事拘留。(文中为化名)

  通讯员 蒋斐斐 刘娟 郭凯民

  扬子晚报记者 陈咏

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖