人民网>>山东频道>>滚动新闻

女子为跑回服务区找钱包 在高速上逆向狂奔

2016年06月30日14:21    来源:钱江晚报    手机看新闻

  前天下午4点多,高速交警接到过路驾驶员报警,G92杭甬高速往宁波方向的应急车道内,有一女子逆向往杭州方向一路奔跑。通过报警信息与监控视频,民警大致判断女子所处的位置可能在余姚出口附近。

  怎么回事?经过一番寻找,高速交警终于在宁波方向269KM处,也就是离余姚服务区3公里的位置找到了这位女子,王女士。

  40多岁的王女士已经满头大汗,上气不接下气。她说自己是一辆水泥槽罐车的押车人员,槽罐车在宁波方向余姚服务区加油时,她在加油站营业厅内的椅子上坐了一会儿,离开时把钱包落在了椅子上。

  车子行驶了一段时间后,王女士才想起来丢了钱包。此时货车已经不能逆向返回,驾驶员也劝她可以报警让交警处理,但固执的王女士执意要下车回去找钱包。无奈之下,驾驶员靠边后让王女士下了车,自己继续行驶。

  王女士原以为自己离开服务区没多久,没想到她卯足了劲,跑得两腿发软,还是看不到服务区的影子。

  根据交警测算,实际上,王女士下车的位置离服务区已经有6公里。

  交警队王女士进行了批评教育,并带着王女士乘坐警车赶到了余姚服务区,找到了钱包。随后,高速交警联系上了槽罐车驾驶员,将王女士安全送到槽罐车上。

  高速交警提醒市民,驾驶员或旅客在高速公路服务区内遗失财物后离开的情况时有发生,如果已经在高速上行驶,可以拨打高速交警报警电话12122,让高速交警帮忙联系服务区进行寻找,或者就近下高速后重新选择相反方向回来。

  本报记者 朱依琼

  通讯员 杨建军 姜树耀

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖