人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

痴心男遇上一个神秘女 付出7万多元女子消失了

2016年06月30日15:12    来源:重庆晚报    手机看新闻

昨天上午10点,刘乐又来到他跟玥玥同居的房子。现在小屋已经换了锁,刘乐找了很多次都没有人。

刘乐28岁,今年初,他在网上认识了24岁做保健品销售的玥玥。玥玥父母双亡,无依无靠却努力奋斗,温柔又善解人意,刘乐觉得自己找到了真爱,两人很快同居。

半年时间,刘乐为玥玥花了7万多元。两周前,玥玥突然跟他讲找到了失散多年的哥哥,哥哥不喜欢他们耍朋友,所以要分手,让刘乐搬离她的住所,此后刘乐再也没有见过玥玥。

女友身世如“灰姑娘”,他决定为她穿上水晶鞋

刘乐第一次见到玥玥是今年1月23日,那天下着雪,在观音桥大融城见面。玥玥身材娇小,脸冻得红扑扑的,站在雪地冷得不停颤抖,一双大眼睛看上去楚楚可怜。

坐在附近星巴克里,玥玥跟刘乐聊起自己的身世。玥玥6岁那年,父母车祸双双身亡,是奶奶捡破烂把她和哥哥抚养大。她13岁时,哥哥被人拐走。

玥玥说,自己独自在重庆打拼,想让奶奶住上好房子,一直很努力,终于付了首付,在重庆有了套房子。刘乐很佩服这样自强的女孩子,觉得找到了真爱,一定要对她好。

半年花费7万元,女友称“兄妹重逢”要分手

刘乐很快就跟玥玥在位于沙坪坝区石小路10号的家里同居。冰箱换成双开门,电视换成60英寸,电脑配成7000多元,这些钱都是刘乐出的,连月供、水电气费都是刘乐交,玥玥生日他送上香奈儿包包,总共花了7万多元,满脑子都是他跟玥玥的将来。刘乐的好哥们冷强见证了这一切,他说:“我觉得他简直中邪了。”

1个月前,玥玥跟刘乐说,失散多年的哥哥打来电话,要回来跟自己相认。刘乐正为她高兴,没想到玥玥接着说:“我哥哥回来看到你不太方便,要不你先搬出去吧。”搬出去后,刘乐发现玥玥总是找各种借口躲着他。两周前,玥玥突然跟他说:“我哥哥不赞同我们在一起,我们还是分手吧。”

“狗血剧人生”难辨真伪,她称已到外地生活

此后,他们同居的房子换了锁,刘乐来了几次,都没有人。刘乐还去玥玥在杨家坪西城国际的公司。公司告知,他们的销售代理很多,有的甚至是代理的下级代理,要查人很难。

根据刘乐提供的电话,重庆晚报记者联系了玥玥。她表示自己目前在杭州哥哥家,她打算带着奶奶一起到杭州跟哥哥生活。提及刘乐,玥玥表示自己没有骗人,也从来没有强迫刘乐为她花钱,都是他自愿的。玥玥说,自己是合川大阳村的人。随后记者致电大阳村,工作人员核对后表示,他们那里没有这么一个人,也没听过这么一回事。

冷强说,他们多次建议刘乐报警或者把家电要回来,但刘乐不愿意,“我不相信她会骗我。”刘乐说。

重庆晚报记者 龙玉玲 受访者供图

专家点评

从善意角度开导他

重庆师范大学心理学教授周小燕认为,玥玥“狗血剧”般的人生难以置信,但既然刘乐选择不追究,说明在他心里这是一段美好的感情。作为朋友,没有必要去拆穿他的美梦。作为朋友多从善意角度开导他,给这件事画一个句号。

刘乐也要分清,自己到底是爱玥玥这个人,还是爱“当英雄”的感觉,才会这般付出。下次再遇上这种事,一定要冷静对待,必要时要报警。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖