人民网>>山东频道>>经济>>金融保险

中信银行济南分行组织开展金融货币知识宣传月活动

2016年06月29日14:36    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南6月29日电 为多角度、多形式向公众开展金融教育和重点宣传,提升公众金融安全意识,作为2016年度“普及金融知识万里行”活动的重要内容,中信银行济南分行将2016年6月定为金融货币知识宣传月,并在全辖范围内开展了金融货币知识的集中宣传。

为确保活动顺利开展,中信银行济南分行制定了周密、具体的活动实施方案。全辖各网点采用室外悬挂横幅、营业厅堂张贴宣传海报、LED显示屏滚动播放、填单台摆放宣传折页、柜员柜面讲解、微信朋友圈转发等形式向公众进行宣传和咨询讲解。

活动现场,员工积极向广大人民群众发放金融货币知识宣传折页,采用通俗易懂的语言讲解金融货币知识、新版人民币防伪特征、辨伪方法,教授广大群众用“一摸”、“二看”、“三听”等直观方法识别假币,提高了群众对人民币的认知度,受到群众的赞许。此次户外集中宣传,济南分行还就人民币全额清分、冠字号码记录查询、残损人民币兑换等业务开展进行了介绍,受到群众的关注。

此次金融货币知识集中宣传活动反响热烈,取得了良好的宣传效果,向广大群众普及了金融货币知识,充分展示了中信银行济南分行自觉维护市场经济秩序、营造健康货币环境的社会责任感,树立了良好的社会服务形象。(纪媛)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖