人民网>>山东频道>>经济>>金融保险

农行寿光市支行多措并举强化内控管理

2016年06月29日14:24    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南6月29日电 今年以来,农行寿光市支行为进一步加强内控管理、提升基础管理水平,扎实开展“内控管理提升年”活动,围绕创建目标,明确责任,强化措施,狠抓落实,取得良好效果,有力促进了全行业务经营健康发展。

强化组织领导。该行成立了以行长为组长、各部门经理为成员的活动领导小组,制定活动方案,明确创建目标,构筑有效创建机制,齐抓共管,扎实推进活动开展。

优化活动组合。以活动开展为载体,将“三化三无一退出”、 “三铁”、 “三防三无”等创建活动有机起来,全方位、多条线,强化操作风险管控,确保个岗位操作流程制度化、精细化、合规化,构建内控管理提升长效机制。

深化人文教育。该行以活动开展为导向,切实加强对全行员工规章制度和业务知识的教育培训,营造防案件、防违规、防风险、防事故、筑合规的良好氛围,不断提升全员职工自律意识,有效构建 “不想为、不敢为、不能为”的思想防线,防患于未然。

突出活动重点。坚持查防并举、标本兼治的原则,强化监督检查,以开展内控风险点集中排查活动重点,通过采取内查与外核双线并行、思想行为排查与案件风险排查结合等超常规的方式,加大对高发风险点进行重点排查,杜绝了违规行为,事故案件的发生,年内实现安全运营无事故。(侯智慧)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖