人民网>>山东频道>>滚动新闻

2名10余岁男孩离家出走 没路费上高速爬上货车

2016年06月29日14:57    来源:云南网    手机看新闻

  高速公路不允许行人进入。6月21日,云南省高速公路交巡警支队昆曲大队民警巡查时,发现两名10余岁男孩坐在路边。上前一询问,把交警吓了一跳,原来两名“熊孩子”因为把家里的车弄坏了,被家长打骂后,从曲靖宣威老家离家出走,这已是第三天了。他们胆子还真大,在途中,因为在高速公路走不动了,见一辆上坡货车速度慢,居然爬上货车,快到昆明时被货车司机发现。

  当天,这两名浑身湿透的孩子蹲在昆曲高速路边吃桃子。巡逻交警询问得知,两个男孩一个是11岁,一个是12岁,从宣威老家离家出走,他们称去昆明打工。

  交警很纳闷,他们身上没有钱,是怎样从200多公里外的宣威来到昆明的呢?

  他们告诉交警,自己本来要去曲靖,走上高速公路后走不动了,在上坡时,看到一辆满载货物的大货车,大货车速度慢,就跑上去爬到了车上。车子到一休息区后,他们被货车司机发现,于是被赶下了车,一看快到昆明了,就准备去昆明打工。由于身上没钱,3天时间里,只能是看到什么吃什么,几乎都是靠野果子充饥。

  看孩子很饿,交警将孩子带回昆曲大队,并和孩子所在的当地派出所取得了联系。两个孩子是表兄弟,已经离家3天了,一名孩子的家长曾报警称孩子失踪了。随后,得知父母要来接自己,两个“熊孩子”不乐意了,悄悄从昆曲大队溜了出去,民警寻找了一个多小时才再次找到了孩子。

  孩子的家长赶到昆曲大队,其家人告诉交警,孩子把家里的车弄坏了,被父亲打骂后,憋着一股气就离家出走了。民警告诉家长和孩子,在高速公路上非常危险,尤其是天黑以后,很可能发生其他意外。“孩子也不要跑了,家长也不要打了。”面对交警的提醒,家长连连向交警说着感谢的话语。

  记者 吕世成(春城晚报)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖