人民网>>山东频道>>滚动新闻

男子凌晨骑改装摩托车连闯数个路口噪音“炸街”

2016年06月29日14:57    来源:厦门日报    手机看新闻

凌晨时分,摩托车在岛内的路上疾驰而过,用巨大的排气声浪“炸街”。昨日,市公安局特勤大队通报称,本月以来,共在岛内查扣21辆非法改装、飙车的大排量摩托车。目前,警方正对这一系列案件调查中,对无法提供合法手续的车辆,警方将集中予以销毁。

6月16日凌晨,禾祥西路一居民报警,有摩托车在路上飙车,根本不管红绿灯的指示,车速很快、噪音巨大。

监控录像拍下的男子驾驶大排量摩托车。

市公安局特勤大队调阅该路段监控录像,录像显示,凌晨零时23分,一名男子没戴头盔、没穿任何护具,骑着一辆摩托车从湖滨东路出发,沿着禾祥东路,一直行驶到禾祥西路与后江埭路的路口。

沿途经过4个十字路口,其中有3个是红灯,但这辆车都毫不犹豫直接冲了过去。

民警测算,这辆摩托车在不到2分钟内,跑完了约2公里的路程,沿途时快时慢,车速最快时,路口的监控探头画面里只有车头灯的光斑一闪而过,车子已经过了十字路口,旁边斑马线上的行人只走了两步。

6月17日下午,民警在后江埭路一个健身房外发现这辆摩托车,这辆车是“川崎ZX-10R”,排量1000CC,排气系统已被改装,车上挂的牌照是套牌。

车子属于该健身房一名教练,他自称是花了数万元从岛外买来的。但经过民警检查,这名教练没有机动车驾驶证,一时也无法提供合法的手续。民警当即将这辆摩托车暂扣。

【数据】

本月已查扣21辆

大排量摩托车

据了解,本月以来,市公安局特勤大队在思明南路、沙坡尾艺术西区、思明南路大生里等地点,一共查扣了21辆非法改装、飙车的大排量摩托车。这些车辆还涉及违法在岛内道路行驶、无牌无证、无合法手续等多项违法行为。

据民警介绍,这21辆摩托车排量均超过250CC,属于大排量摩托车,均未取得合法牌照,大多挂着装饰性牌照和套牌,其中一人还涉嫌酒后驾车。

这些摩托车包含雅马哈、铃木、川崎等多个品牌,最贵的一辆哈雷价值10多万元。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖