人民网>>山东频道>>滚动新闻

7旬老翁生日宴上欲自杀 30厘米长刀对准心窝(图)

2016年06月29日14:52    来源:四川新闻网    手机看新闻

意欲自杀的老人(警方供图)

近日,宜宾珙县一名七旬老翁在自己生日宴上因家庭琐事,酒后持刀对准自己心窝扬言自杀。紧急时刻,珙县公安局洛表镇派出所民警及时赶到,空手夺白刃成功将该老翁解救。

陶某家住宜宾市珙县,6月24日是其73岁的生日。生日这一天,全家人都齐聚一堂为陶某庆贺生日。生日宴上,因为高兴陶某多喝了几杯酒。此时,陶某女儿对其说道:“爸爸,你这次你生日我差点就回来不到了,工作上的事情多得很。”谁知就这么一句话,便惹怒了陶某,陶某将筷子往桌上一扔说道:“你是我女儿,你不回来给我过生日,哪个给我过生?你结婚嫁出去了,就不理我了,不要我老头子”。

陶某越说越激动,加之自己最近生活上也不顺利,陶某随即从家里找来了一把长约30cm的柴把刀,对着自己的心窝扬言要自杀。家人多言劝说无效后,无奈选择报警求助。

民警赶到现场后,见陶某情绪激动,手中柴把刀对着自己心窝处,情况非常紧急。陶某见到民警,不但没有收敛,反而手持尖刀与民警对峙起来。为保护群众安全,民警先让陶某亲属上前劝说,正当陶某放松警惕时,民警看准时机一举上前夺刀,一名协警从背后控制陶某双臂,民警采用反手折腕的方式将刀夺下,不幸的是民警在夺刀过程中将指尖划伤,血洒当场,所幸伤势无大碍。

随后,民警将陶某带至派出所进行批评教育后,陶某也认识到了自己的错误,没成想自己的一时冲动之举竟闯下如此大祸。目前,陶某已被行政处罚。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖