人民网>>山东频道>>滚动新闻

85岁老人因孤独申请“安乐死” 终打消了念头

2016年06月29日14:39    来源:金黔在线    手机看新闻

  6月23日,一位老人找到南明公安分局西湖路派出所西湖社区民警张显群,她情绪十分激动,不停重复说,她全身瘫痪,身边没人照顾,要民警批准她“安乐死”。

  张显群听了老人的“请求”后,立即联系了西湖居委会,对老人情况进行走访。原来老人姓夏,已经85岁,是一个孤老,目前在养老院生活。她身患子宫癌和脑损害,全身大部分瘫痪,只有左手稍能活动。老人有一个养女,现已60多岁,定居香港,但因养女自身也患有脑部疾病,不能和夏婆婆沟通,只能每月按时给她汇寄养老院费用。夏婆婆现在居住的养老院里只有两位护士,每天要照顾20多名老人,不能很好地照顾到每一个人。

  了解情况后,之后几日,张显群下班后就到夏婆婆所在的养老院,陪她聊聊天说说话,居委会委员们也抽时间轮流到养老院安慰夏婆婆。张显群还在阿哈水库旁找到一家环境不错且可以一对一的照顾的养老院推荐给夏婆婆,夏婆婆很满意。

  6月26日,张显群和居委会委员陪着夏婆婆来到“新居”,夏婆婆很感激,不停向大家表示谢意,她说她再也不会有“安乐死”的念头了。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖