人民网>>山东频道>>经济>>山东各地

济宁火车站即将迎来暑期运输高峰 预计发送旅客37.2万人次

2016年06月29日14:41    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济宁6月29日电 日前,记者从济宁火车站获悉,2016年暑期运输期限为7月1日至8月31日止,共计62天。预计发送旅客37.2万人次,日均0.6万人,其中直通旅客17.2万人次,管内旅客20万人次,基本与去年持平。

客流主要以学生、务工客流和旅游流为主,进入七月初随着各大、中专院校相继放假,学生客流猛增,流向主要以省内的青岛、烟台、临沂、日照、威海、济南、潍坊、泰安、曲阜、菏泽等地为主,其次是上海、广州、西安、北京、武汉、南昌方向。

随着天气的变化,七月中下旬旅游客流逐渐升温,受炎热天气和高考、中考录取工作基本结束的影响,旅游客流明显上涨。上海迪斯尼乐园于6月16日正式开园迎客,暑期是游园高峰期。大多数家长选择孩子放假的时段休假,因此暑期亲子游、避暑游将占主流。进入8月下旬以学生客流及部分旅游避暑返程客流为主,由于各高校陆续开学,学生返校客流呈现猛增趋势,流向以省内济南、烟台、青岛、日照、淄博、潍坊以及北京、上海、武昌、长沙、西安、广州等院校聚集地所在城市为主。

针对客流情况,济宁火车站也采取了相应的应对措施:

延长售票时间。为确保旅客及时购票,在售票高峰期增设售票窗口其它时间遇有旅客购票人数较多时,随时安排后备售票人员开启窗口组织售票。同时充分发挥好自助售、取票机的作用。为方便旅客购票,确保设备正常使用,车站安排专人在购票高峰时间段值守自动售、取票机,引导和帮助旅客正确使用设备取、售车票,并对设备故障及时处理。

严格进站口实名制查验,认真落实车站实名制查验流程,实名制验票采取进站验票的方式,即旅客进入候车室时进行票、证、人一致性的查验。

加强危险品查堵。严格“三品”的查堵,过包率100%,旅客人体检查率100%,把危险品堵在站外,保证旅客生命财产的安全。

加强对重点旅客的服务,及时做好老、幼、病、残、孕等重点旅客的服务工作。设重点旅客购票窗口,安排巡视人员在票厅进行疏导分流,保证重点旅客优先购票。在车门、阶梯等处及时做好扶老携幼助残工作,及时提醒带小孩的旅客照看好自己的小孩,防止发生意外。

车站工作人员温馨提示各位旅客:由于网购车票数量占车站总售票量的60-70%,提醒各位网购车票旅客,请提前办理取票业务,以免旅客扎堆取票,耽误您的行程。(李莉)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖