人民网>>山东频道>>滚动新闻

山东高速交警总队集体约谈42家违法运输企业负责人

2016年06月28日20:53    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南6月28日电(陈心同)今天下午,山东高速交警总队集体约谈了上半年42家违法较多的重点运输企业负责人,要求被约谈企业采取有效措施减少违法行为,降低事故发生的几率。

山东高速交警总队方面称,今年1月28日,该总队召开了第一次全省重点企业负责人约谈会,对2015年全省在高速公路上交通违法较多的36家运输企业负责人进行约谈,对违法率最高的企业进行了点名通报。约谈后,被约谈的企业积极进行整改,交通违法行为由去年同期的6620起,下降到今年的2979起,下降55%,约谈取得显著成效。

据悉,尽管上半年该省高速公路交通形势持续稳定,但仍有部分运输企业放松安全监管,存在大量的交通违法行为和安全隐患。为此,该总队今天再次召开重点运输企业负责人约谈会,对上半年交通违法较多的42家运输企业负责人进行了约谈。

山东高速交警总队当日点名通报了今年上半年交通违法存在的问题:“两客”车辆违法起数前二十名的企业,烟台占了4家、青岛、济南各3家,违法次数最多的客运企业违法达到了453起,其中,滨州交运集团的所属的违法客运车辆平均每车违法次数达到3次。货运车辆违法前二十的企业临沂占10家、聊城5家、德州5家;危化品运输车辆违法前二十主要集中在东营,共有17家上榜。临沂蒙阴金源运输有限公司的货运车辆上半年在高速公路违法超过2200起,数量惊人;山东金浩物流有限责任公司的危化品运输车辆在省高速公路的违法就超过了1000起;东营市金晨物流有限公司的危化品运输车辆平均在高速公路违法达到10.8起,违法率极高,存在严重的事故安全隐患。

山东高速交警总队表示,约谈后,各地高速交警支队将根据辖区运输企业违法情况,对相关重点车辆和运输企业作出以下处理:一是给企业下达交通安全隐患整改通知书,并定期进企业对整改措施进行检查督导;二是通过省内电视、报纸、广播、网站等主流媒体和微博微信,对重点企业违法行为进行曝光;三是抄告安监、交通运输等行业安全主管部门,对违法运输企业加大联合管理和处罚力度;四是依法对运输企业或负责人作出处罚;五是加强点对点交通安全宣传,强化高速公路交通秩序整治。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖