人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

权力的游戏第六季迎来大结局 是最神秘最戏剧性的一集

2016年06月28日14:42    来源:文汇报    手机看新闻
原标题:权力的游戏第六季迎来大结局 是最神秘最戏剧性的一集

  异鬼才是真正的英雄

  这一理论开辟出了新的思路——我们会想当然地将异鬼视为敌人,但异鬼的使命是净化世间邪恶。这就像《圣经》中“诺亚方舟”的故事,人们需要直面自己的恶欲,并得到惩罚。在这部剧中,我们已经看到了太多的谋杀,目睹了追逐铁王座的人们表现出自私、疯狂的一面。而这些追逐权力的人恰恰证明了自己并不适合成为领袖。当“凛冬将至”变成现实,异鬼将大举南下,彻底净化这些邪恶的灵魂。

  这一切都是梦

  故事的结尾,老奶妈告诉孩子:“这就是冰与火之歌的故事。”孩子大喊着:“拜托了,再讲一遍故事吧!”好吧,这样的结尾似乎有些太甜蜜和温馨了。但的确有理论提出,整个“权力的游戏”故事发生在很久之前,里面描述的人物都是传说中的神话英雄,甚至有人认为,这个故事只是一场梦而已。

上一页下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖