人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

蔡康永也向青峰道歉了:过滤不周延,是我错

2016年06月28日14:30    来源:金黔在线    手机看新闻
原标题:蔡康永也向青峰道歉了:过滤不周延,是我错

  蔡康永想吴青峰道歉

  据台湾媒体报道,艺人小S(徐熙娣)25日担任金曲奖颁奖嘉宾,现场大开苏打绿主唱青峰玩笑,不断喊“峰姐”导致对方差点离席,也让苏打绿的歌迷非常不满她拿个人气质开玩笑,27日她先在脸书表示“我永远支持平权”,28日一早则公开道歉“伤了好友的心”,而当天典礼上的搭档蔡康永,也紧接着对开了不正确的玩笑道歉。

  蔡康永想吴青峰道歉

  蔡康永在小S一早公开道歉后,也一同发表了道歉文,两人从《康熙来了》搭档至今,互补的形象鲜明,他自认是个枷锁很多的人,能遇上没什么包袱的小S备感珍惜,因此“几乎都是由着她说”,自己则是当起了过滤的角色,然而这次金曲奖上的一番话却引起轩然大波,他坦言“考虑不够周到,就是我的错”。

  另外,蔡康永也提到,世面上许多玩笑话其实都带有歧视的意味,包括老、丑、病等,他以这次的事件作为契机,呼吁:“有志于以开玩笑为专业的人,要拿捏好分寸。”而他也不忘开自己玩笑,“我这方面常常做不好,幸好节目收了”,最后他婉转地表示“我和当事人应该也和好了,我再去跟他确认一下”,幽默地展现了与青峰间的默契和交情,而网友对他及小S公开道歉持正面的看法,称赞两人能勇于面对错误是给大众一个很好的榜样。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖