人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

妈妈与老乡结伴商场行窃不敢下手 让儿子偷提包

2016年06月28日10:58    来源:东南网    手机看新闻

孔某和陈某是老乡,丈夫都是开的士的,于是租住在一起,两人平时闲着就一起打麻将。今年1月,两人结伴到漳州芗城区大润发商场,发现一楼商场有一家店的工作人员较少,容易下手。于是,她俩假装进店买东西,相互打掩护,偷了3双鞋子。之后,两人又“光顾”了这家店两次,偷得长裤、棉服等物,两人将赃物分了。

2016年2月13日,陈某没空,孔某叫上一起打麻将的另一个老乡田某一起去偷商场,这次孔某还带上了自己的儿子。到了万达广场二楼,她们选中了一家包店,并相中了其中两个包,但是都不敢下手,只好退出店铺。

之后,孔某从店外指着店里展示的两个提包,告诉身边的儿子,称那是自己和阿姨的包,让儿子进去帮忙把包提出来。不懂事的儿子照做了,两人顺利偷走两个提包。

见屡试不爽,她们的胆子也大了起来。在此之后,孔某、陈某、田某三人经常在打完麻将后,结伴一起去偷商场,皮鞋、T恤、连衣裙、背心裙等来者不拒。最后,一起玩麻将的王某也心动了,4个人一打完麻将,就商量着去哪里偷东西。

今年4月5日,漳州市公安局龙文分局的刑侦大队在芗城区腾飞路芝山公园段,将孔、陈、田三人拿下,王某也很快归案。

昨日,龙文检察院以涉嫌盗窃罪,批捕了孔、陈、田三人。至案发,田某以非法占有为目的,采用秘密手段盗窃他人财物10854元,孔某涉案11823元,陈某涉案3893元,王某因只偷了一双鞋子才没有被批捕。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖