人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

一摩的司机为抢地盘大打出手伤人赔钱又获刑

2016年06月28日10:47    来源:东南网    手机看新闻

  都说和气生财,日前,霞浦法院审结一起故意伤害案,案件的起因,仅是两名摩的司机郑某某、陈某某因抢地盘载客,心怀不满而引发的。

  去年3月2日凌晨,男子郑某某因数日前与陈某某在霞浦县某KTV楼下抢地盘载客时心怀不满,伙同张某银、张某仕、邓某某到霞浦县松港街道某会所门口殴打陈某某。其间,陈某某遂从其摩托车上抽出一铁棍还击。随后,郑某某抢走陈某某手中的铁棍,并持该铁棍伙同张某银持甩棍,殴打陈某某头部、腰部、肩膀、手臂等部位,张某仕拳打脚踢陈某某。

  当陈某某逃至二楼一包厢内时,郑某某及张某银、张某仕、邓某某追至该包厢继续殴打陈某某,致其左手第5掌骨骨折,全身多处软组织挫伤。

  案发后,经鉴定,陈某某的伤情为轻伤二级、十级伤残。同年7月24日,郑某某到公安机关投案。案发后,郑某某赔偿陈某某经济损失人民币1.5万元,并获得谅解。

  近日,霞浦法院开庭审理此案。法院认为,郑某某因琐事结伙持械故意殴打他人,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。郑某某因犯故意伤害罪,判处其有期徒刑七个月。(记者 陈健 通讯员 梁妍岑)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖