人民网>>山东频道>>滚动新闻

暴风雨后苗木毁损严重 李营检察室积极开展救灾帮扶工作

2016年06月25日14:21    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
暴风雨后苗木毁损严重 李营检察室积极开展救灾帮扶工作

人民网济宁6月25日电 近日,济宁接连遭遇了强降雨天气,还伴随大风冰雹,强对流天气导致任城区李营街道部分树木遭受不同程度的的破坏和损失,任城区人民检察院派驻李营检察室的检察干警及时赴辖区协助苗农开展帮扶工作,并关心慰问受灾农户。

检察室干警来到受灾农户苗木田地,查看苗木毁损情况,在苗木田地里,很多树木被刮倒,有的甚至被连根拔起。据苗农介绍,此次受损最重的是植株较小的法桐苗木,法桐长势快,枝叶旺盛,树头大,遇大风暴雨易倒伏,这次受暴雨袭击,还没成才的法桐树苗倒伏后既没法卖,又不能用,让人心疼。有一些苗农种树的时候还借了钱或贷了款,损失非常大。

检察干警将受灾情况反映给李营街道相关部门,并联合相关工作人员对苗木受灾情况进行了统计,争取救助政策。随后,检察干警又协助苗农展开扶苗固定自救,尽量减少损失,并安抚受灾苗农情绪,帮助受灾群众生产早日步入正轨。(周玉秋 仲龙泉) 

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖