人民网>>山东频道>>滚动新闻

济宁高新区基层党支部抓好“两学一做”学习教育 推动新农村建设

2016年06月25日14:19    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
济宁高新区基层党支部抓好“两学一做”学习教育 推动新农村建设

人民网济宁6月25日电 值中国共产党建党95周年前夕,济宁国家高新技术开发区柳行街道蔡营村党支部针对“两学一做”学习教育,带领全村党员对学习精神继续深入讨论和探索,并学以致用,积极实践于社区管理,取得了较好成效。

柳行街道蔡营村全村共有村民1000余人,党员52人,属济宁高新技术开发区驻地开发较早的村庄,村民已全部迁入绿色家园社区。随着村里使用土地的减少,村里也没有自己的骨干企业,今后村民生活怎么办的问题是每一个家庭的“大事”。

不愿做平庸带头人的村支部书记苗海勇积极主动地带领村两委,多次开会学习上级文件精神,研究、讨论,绞尽脑汁,与上级政府相关部门协调,做了大量工作,在引导村民就业、文化建设、村民个人社会养老保险补助、医疗保险等问题,逐步进行了解决和完善,让社区老百姓得到了满意。

该村党支部作为济宁国家级高新技术开发区最基层党组织,通过近几年村支部班子的团结和努力,带领村两委逐步由一个平庸村发展成为目前多次获得奖项的文明村,受到上级政府的多次表彰,在精神文明建设方面也上了新的台阶。

党员干部对群众身边一桩桩点点滴滴的小问题的解决,不光化解避免了多起影响社会和谐的邻里纠纷,也让该社区多年来未出现一起上访事件,提前化解社会矛盾与萌芽状态,为创建先进和谐社区的建设奠定了基础。

在村党支部组织的“两学一做”教育学习中,有多位80岁以上高龄的老党员积极参会学习,认真笔记,在讨论中表达了高昂的学习热情,让在座的党员干部深受感动。84岁的老党员、退休多年的原村党支部书记王兆更说:“‘两学一做’学习教育培训内容非常好,只要身体条件允许,我都会积极到会参加,不能给组织拖后腿。” 村党支部书记苗海勇说:“近年来村支部的成绩来之不易,有了全村所有党员的支持、有了支部班子的团结、有了济宁高新区政府和街办领导对我们工作的指导支持,今后一定要带领全体党员将“两学一做”教育精神学习好、贯彻落实好,让每一位党员真正领会到位,理解基层工作,能从真正意义上将理论知识与实际行动相结合。踏踏实实做好身边平凡的事情!为我们的美丽新农村建设添砖增瓦。”(周玉秋 王利军)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖