人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

吃”醋“去脂效果好 炎炎夏季推荐6款水果醋

2016年06月25日10:40    来源:家庭医生在线    手机看新闻

  夏天天气炎热,大家是不是跟我一样总想来几口饮料降降暑,可是碳酸饮料的热量实在太大了,这个时候大家可以用水果醋来代替碳酸饮料,美味又消脂哦。下面我就教大家几种自制水果醋的做法,一起来看看吧。

  柠檬果醋

  选择新鲜的柠檬500g,最好选择比较生的酸度较高的柠檬,另外准备150g白砂糖和200g白醋。新鲜的柠檬洗净切片放在通风干燥的地方晒干,天气晴好的状态3~5天即可得到柠檬干。将柠檬干和其他材料一起放入瓶中,拍打瓶子将液体中的气泡都消去后即可封盖静置。

  果醋的制作方法比较复杂,时间也比较长,封盖后的果醋不要随意开盖,天气炎热的状态15天左右可以完成制作。秋冬季就要等一个月左右,这种方法制作出来的果醋稀释之后可以喝很长时间哦,柠檬果醋能去油脂清理肠胃,肌肤预防脂肪生成哦。

  青提果醋

  青提富含维生素C和E,还有很丰富的抗氧化成分。不仅可以做到减低食欲减少热量摄入的作用,还能补充人体每日所需营养物质。选择青提500g,洗净后将青提每一粒都扒下来平铺晒干。搭配80g白砂糖、350g白醋、50g草米醋进行浸泡20~30天即可制成青提果醋。

  青提果醋中富含多种氨基酸和抗氧化成分,是减少脂肪和美容养颜的佳品。每天饮用稀释后的果醋200ml,坚持1周体内肠道毒素和游离固醇会减少一半甚至更多,在餐前1小时饮用还能有效控制食欲,减少主食摄入量达到减肥效果。长期饮用还能预防高血压高血脂,是老少皆宜的减肥饮品哦。

  苹果醋

  材料:苹果、白醋、冰糖

  做法:

  1、将苹果洗净,晾干表面的水分,把洗干净的苹果切开,去核,再切成厚片。

  2、按一层苹果一层冰糖的方式将它们放入干净的玻璃瓶中,然后倒入纯米醋。

  3、盖上盖子,密封后放置于阴凉处三个月以上。

  4、泡好后将苹果捞出,将苹果醋装入玻璃瓶中保存,饮用时加水稀释 。

  香蕉醋

  材料:香蕉、米醋、红糖

  1、 把香蕉切成1-2厘米的薄片。

  2、 找一个可以密封的罐子,先放入红糖。

  3、 倒入米醋倒满罐子,把米醋和红糖搅匀。

  放入切好的香蕉片,盖上密封盖,密封24小时候就可以吃了。

  葡萄醋

  材料:葡萄、砂糖

  做法:

  1、葡萄洗过晾干,并将酒曲捣碎。葡萄连梗带皮捏碎,与砂糖混合放入罐中。

  2、把罐子盖好,天热只需一星期,天冷两星期,即可变成葡萄香槟。

  3、加冷开水至罐中,约八到九分满,每天打开来搅拌,约两星期就可成为葡萄醋。

  山楂醋

  材料:山楂、米醋、冰糖

  1、 把山楂洗干净切开去籽和蒂,然后把洗好和切好去籽和蒂的山楂晒干。

  2、 把山楂放在玻璃瓶中加冰糖和醋1:1:1。每天摇晃下让冰糖融化和打开盖子和排气让山楂不要漂浮在瓶口变坏

  等一周后就可以对水就可以喝了。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖