人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

李宗盛炮轰乐坛大部分是垃圾 网友直呼乐团“老炮儿”

2016年06月24日09:28    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:李宗盛炮轰乐坛大部分是垃圾 网友直呼乐团“老炮儿”

  听众无辜变猪

  他呼吁业者在音乐人和生意人之间取得平衡,产业的质量决定了艺人的质量,决定流行音乐的面貌,“听众是无辜的,你喂他猪食,他就变成猪。”产业须先自省自觉。

  《山丘》是李宗盛近年的代表作,他说心智成熟或者上了岁数的人,常是流行音乐工作刻意遗弃的人,因为流行音乐要的是“潮、小鲜肉,是粉丝工业”。当年听《生命中的精灵》的那些人,现在缺乏歌,他写了《山丘》意外受到年轻人喜爱,让他相信音乐要回到本质能不能触动人,要唱片公司“签几个老的也不错”。

上一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖