人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

李宗盛炮轰乐坛大部分是垃圾 网友直呼乐团“老炮儿”

2016年06月24日09:28    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:李宗盛炮轰乐坛大部分是垃圾 网友直呼乐团“老炮儿”

  不看选秀节目

  李宗盛说:“我是一个写歌、做音乐的人,我更在意的是有没有好的歌,对这个时代有多少意义。”他忧心人才不多,“音乐是个被低估行业,人人能玩,可是成功的标准很高。”表示从金字塔理论来看,有天分的人非常少,在大部分平台上看到的仍是庸才。

  他不看选秀节目、拒当导师,“我没有看不起这些节目,可是我跟他们聊过几次,究竟选秀节目有什么意义?”他觉得媒体做出红的节目很不错,“但凭什么要他们振兴华语乐坛,振兴乐坛是音乐人的事。”

  他也反问:“有人才时,产业能否有好的经营方式?”以金城武为例,“他在台湾也发过片,不灵啊。”但赴日本脱胎换骨成巨星,“因为人家流行音乐的审美水平比我们高。”

上一页下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖