人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

郑州女子盗走点餐用平板电脑 饭店监控拍下过程

2016年06月24日16:23    来源:大河网    手机看新闻

监控录像截图

防不胜防,点餐用的平板电脑也被偷。昨日,郑州一家西餐店悬赏征集线索,6月22日上午8点,他们饭店用于顾客点餐的平板电脑居然被人偷走了,查看店内多个监控发现,一名60岁左右女子和另一名年轻女子进店点餐过程中,趁服务员不注意,盗走了平板电脑离开。目前,民警已经介入调查。

事发餐厅位于郑州桐柏路与煤仓北街交叉口附近,是一家经营比萨、汉堡、炸鸡和饮品的西餐店。服务台用于摆放平板电脑的支架上空空如也。据当时在场的餐厅经理司女士介绍,6月22日上午8点左右,一名打扮时髦、年龄在60岁左右的女子,和一名20岁左右的年轻女子配合,趁她进入操作间的时间偷走电脑。还好,餐厅正门口和服务台都安装了监控摄像头,整个作案过程被监控清晰地记录了下来。

根据监控视频,当天上午8点15分许,一名留着短发、身材略胖的女子站在该店门口往里张望后,进入店内,身后一名20岁左右的年轻女子也进入店内,两人同时到服务台点餐。下单后,服务员到了操作间制作食物。这时大厅里除了一名小孩外,只剩下这两名女子。8点20分许,两人从服务台正中央移动到服务台一头,盯着放在支架上的平板电脑。年轻女子退后一步放哨,短发女子张望一番后,迅速拿起平板电脑,扯掉支架放回原处,并将服务台上的一个台签放在摆放平板电脑的地方。平板电脑到手后,女子并未立即溜走。2分钟后,两人点的餐点制作完成,她们取走食物,迅速离开餐厅。

司女士介绍说,当时餐厅只有两名服务员,她忙于收银和制作食物,另一名员工忙着腌制食品,根本没想到打扮时髦的老人和年轻女孩是女贼。

“这才刚买不到一个月,就被偷了。”餐厅老板沈先生气愤地说,这台平板电脑购买时价格为2500元,主要用于顾客点餐,里面安装了很多软件,没想到不到一个月就被偷走了。沈先生猜测,这两名女子对店内情况比较了解,可能是住在附近的居民。沈先生说,监控画面清晰,很容易辨认,他愿意悬赏600元的会员卡一张,征集小偷线索。

事发后,餐厅也已报警,目前,警方已经介入调查。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖