人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

男子银行卡少万元报警 原是15岁儿子打游戏充值

2016年06月24日15:10    来源:扬子晚报    手机看新闻

前几天,家住南京大厂的市民陆先生发现自己的银行卡里莫名少了一万元钱,担心是被不法分子盗刷,心急如焚的他立刻赶到南京化工园公安分局西厂门派出所报警。

据陆先生介绍,这张银行卡一直放在自己的钱包里没用过,他也找老婆确认过,老婆并没有用他的这张银行卡取过钱。那么,这一万块钱怎么就不翼而飞了?陆先生推测说,肯定是被坏人盗刷走了,他多次听说过银行卡盗刷的情况,所以赶紧就过来报警。

值班民警带着陆先生赶到他办银行卡的银行,经过查询发现,他卡上的钱是被转账转出去的,但转的数目都比较零散,每次转出去的金额不大,但转了很多笔,逐渐累积了一万多元。民警和银行工作人员梳理发现,陆先生银行卡上的这些转账记录都有一个共同点,都是从同一个第三方平台转走的。

再一查询,这个第三方平台多数是给玩游戏的人充值用的。对此,民警大胆地假设,是否有可能是他的孩子用这个钱打游戏了。但陆先生对此表示不太认可,因为他儿子今年才15岁,一个15岁的孩子花了他上万元打游戏,这听着有点不靠谱。

陆先生立即跟孩子沟通,询问相关情况。儿子带着一脸的惊慌,坚持称这钱不是他用的。民警随即又调取了游戏充值账号,陆先生一看,正是儿子平时打游戏的账号。在事实面前,陆先生的儿子只能承认。不过,孩子说他原以为每次充一点钱,金额不大,爸爸应该发现不了,没成想一次次的累积,居然花了一万多元。意识到问题严重性的孩子,向父亲承认了错误,而父亲见事情已经酿成,就告诫儿子以后不准再玩这种游戏。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖