人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

19岁青年容留他人吸毒受审 百名师生旁听

2016年06月24日15:07    来源:云南网    手机看新闻

  6月23日上午10时,晋宁法院刑事审判庭在大法庭内公开开庭,审理一起容留他人吸毒案件。被告人杨某年仅19周岁,公诉机关以其涉嫌容留他人吸毒罪提起公诉,他坐在了被告席上接受审判。昆明卫生职业学院近百名在校师生到场旁听了案件的审理,晋宁法院以生动、鲜活的方式开展禁毒法制教育。

  庭审中,公诉机关指控:2016年3月19日至3月27日期间,被告人杨某在晋宁县晋城镇的家中容留他人吸毒5次。其明知他人吸毒,且提供场所容留他人吸食,其行为触犯《刑法》,应当以容留他人吸毒罪追究其刑事责任。

  此外,被告人杨某于2015年9月25日因犯故意伤害罪被晋宁县人民法院判处有期徒刑6个月,缓刑1年,其在缓刑考验期内犯新罪,应当撤销缓刑。被告人杨某在庭审中对自己所犯罪行供认不讳。法庭经过审理,将择日进行宣判。

  云南信息报 记者 曹红蕾 通讯员 唐燕

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖