人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

小区业主“疯狂”违建被拆:建楼中楼 挖游泳池

2016年06月24日09:42    来源:四川新闻网    手机看新闻

“一户60万建‘楼中楼’,另一户竟然挖了一个游泳池。”提起泸州泊岸森邻内的违建,熟知的人都觉得这里的违建很“疯狂”。好在,日前该地城管综合执法中队专案组进驻小区,对违建展开拆除行动,拆除面积约2000平方米。

6月23日,四川新闻网记者来到位于江阳区城西江阳公园旁的泊岸森邻小区,这是一个别墅小区,一进大门,几条整治违建的宣传横幅拉在两侧。四川新闻网记者看到工人师傅正在一户违建处实施拆除。在“嗡嗡”的电钻声和师傅们的敲打声中,一混凝土块应声而落。

现场正在执法的城管工作人员告诉四川新闻网记者,该小区是违建重灾区,8户居民有不同程度的违建。“利用平台加层现浇出一间屋、或几间屋的情况特别多。”执法人员说,比如这户,既有房前违建露台,又有房后的“楼中楼”,违建面积达100多平方米,仅成本就耗资约60万元。

除了修建“楼中楼”、搭建“车库”外,四川新闻网记者在另一处看到,房屋间一处大面积的草地绿化带,被业主挖出一个几十平米,深4、5米的大池子,这就是业主正在修建的私人游泳池。据城管执法人员介绍,这属于私挖地下室的一种,也要拆除,监督业主自行回填。

据了解,该小区内有21栋连体别墅,别墅区违建约占总户数的30%。执法人员通过前期摸排,共发现小区别墅区有建“楼中楼”、挖游泳池等大型违建8户,面积约2000平方米。“2月份,就已经给业主下达整改通知,通过不断宣传教育,从目前情况看,业主还是很配合工作拆除。”执法人员说,虽然政府经费拆除,但房屋外貌还得由业主出钱恢复,“真是得不偿失。”

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖