人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

73岁老人深山割漆62年:两步从一棵树飞上另一棵

2016年06月24日09:39    来源:四川日报    手机看新闻

6月21日早上7点,平武县锁江羌族乡73岁的割漆人杨忠修背上漆具,走向漆树林。

杨忠修11岁开始割漆,至今已有62个年头,依然身手灵活。在两棵高约10米的漆树间,杨忠修咬住漆刀,两步就从一棵树“飞”到另一棵树上。杨忠修新割出一道口子,反手从背篓里拿出一个贝壳插进树皮里。不一会儿,一股乳白色的汁液流进了贝壳。

在杨忠修记忆中,因为割漆曾经摔过很多次。最危险的一次是从十多米高的树上跌落下来,险些掉进山崖,一斤多生漆倒在手臂上,皮都落了好几层,在家休息了十多天。杨忠修说,经他双手割出来的生漆至少有好几千斤。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖