人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

满洲里口岸拟实现出入境双向“三互”通关

2016年06月24日09:58    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报呼和浩特6月23日电 (记者张腾扬)内蒙古自治区满洲里市口岸办、海关、出入境检验检疫局、边防检查站四方于6月20日共同签署《满洲里公路口岸旅检出境人员、车辆通道“三互”通关改革四方合作备忘录》,确保在实现出境“三互”(监管互认、执法互助、信息互换)通关的基础上,在7月末正式实现出入境双向“三互”通关。

《备忘录》实施后,在旅检人员出境通道方面,会在通道查验区域将现有海关、检验检疫局监管岗合并。在旅检车辆出境通道方面,将合并检验检疫局、海关、边检站办公区,实现“一站式”作业。

《 人民日报 》( 2016年06月24日 21 版)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖