人民网>>山东频道>>要闻

2016年31省最新婚假出炉 山东等11省婚假仅3天

2016年06月24日09:32    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:2016年31省最新婚假出炉 山东等11省婚假仅3天

  多省原有婚假天数增加

  再婚夫妻多可享受同等婚假

  除了仅保留3天法定婚假的11个省份外,其它省份均在3天法定婚假以外增加了婚假天数,增加后婚假天数在10到18天不等。其中北京、上海、辽宁的婚假天数相对较少,为10天。

  据中国经济网了解,增加婚假天数的省份大多在计生条例中规定再婚夫妻与初婚夫妻享受同等的婚假待遇。

  另外,值得注意的是,婚假和户口并无关系,只与工作地有关。举例来说,如果山西人在北京上班,那他的婚假也只能按照北京10天的规定来执行,不能享受山西30天的超长假期。

上一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖