人民网>>山东频道>>要闻

受施工和降雨双重影响 济南暴雨中变“堵城”

2016年06月24日09:32    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:受施工和降雨双重影响 济南暴雨中变“堵城”

  23日,济南降下暴雨,给城市道路增添了更大的压力,市区多条主干道严重堵车。经十路由于受到燕山立交桥、玉函路、R3线施工的影响,拥堵更是严重,不少车道排起长队。齐鲁晚报记者周青先摄

  6月23日是燕山立交桥南侧封闭施工第二天,也是地铁R3线围挡施工的第7天。当日早上,济南西部和北部普降大雨,作为连接经十路二环东路的主要交通枢纽,受施工和降雨的双重影响,燕山立交桥堵了整整一天。当日下午5点,高德地图发布拥堵指数,受暴雨影响,济南又登上了全国首堵“宝座”,最堵的浆水泉路车速仅为8 . 44公里/小时。

  齐鲁晚报记者刘飞跃

  都到十一点了 燕山立交还压车一公里

  23日早上不到八点,省城天空阴云密布,雷声阵阵。大约一刻钟之后,大雨倾盆而至。早上8时24分,济南交警发布消息称,受降雨、施工等因素影响,二环东路高架北向南、北园高架西向东、顺河高架双向、经十路燕山立交东向西、旅游路双向、工业北路恒大城附近堵车严重……

  约9点15分,记者赶至燕山立交桥。与施工首日全线压车不同,此时燕山立交桥二环东路由南向北的车辆较少,并未出现长距离压车的情况,不过经十路由东向西方向情况不容乐观。

  记者在现场看到,燕山立交桥南侧老桥正在拆除,二环东路方向南北交通断绝。从经十路进入二环南路和旅游路方向的车都会绕道山大路,这直接导致燕山立交桥西侧下桥口方向出现拥堵。

  约一个小时之后,雨势开始加大,燕山立交桥面开始变得湿滑,来往车辆的车速明显降低,从燕山立交东侧过来的车、二环东路下桥的车以及从二环东路地面西转的车三股车流聚集在了立交桥西侧,加剧了此区域的拥堵程度。此时,自东向西的车流从燕山立交桥西侧下桥口一直延伸至经十路、山大路路口,车流至少一公里长。

  约10点半,记者在燕山立交桥西侧的过街天桥上看到,经十路南侧车辆也逐渐增多,北侧车辆则一直压车到了山大路,过街天桥往东一直延伸到立交桥下桥口都挤满了车。至记者11点前后离开时,燕山立交桥拥堵情况没有减轻。

  23日下午4点半,记者通过高德地图看到,燕山立交桥西侧下桥口以及桥面南北方向依旧被标注为严重拥堵状态。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖