人民网>>山东频道>>要闻

受施工和降雨双重影响 济南暴雨中变“堵城”

2016年06月24日09:32    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:受施工和降雨双重影响 济南暴雨中变“堵城”

  浆水泉路最堵 时速仅8.44公里

  23日下午5点,高德地图公布了当日全国主要城市拥堵指数,其中济南市早高峰全国拥堵排名第一,拥堵延时指数2 . 21,平均车速19.36公里/小时,是10个最拥堵城市中唯一一个车速不到20公里/小时的城市。

  从拥堵时间上来看,6月23日早上8点是最堵时刻,拥堵延时指数达2 . 47。8点后一直到下午1点,拥堵延时指数逐渐下降。下午1点之后,延时指数再次上升,拥堵情况加重。

  同时,高德地图还公布了早高峰省城10条最拥堵的路段,其中这十条路段分别为浆水泉路(从旅游路到解放东路)、浆水泉路(从解放东路到旅游路)、舜耕路、崇华路、郎茂山路、阳光新路、纬一路、经七路、南辛庄路以及花园路。

  其中最拥堵的浆水泉路(从旅游路到解放东路)早高峰拥堵延时指数飙升到了5 . 00,平均车速仅为8 . 44公里,车速最快的花园路也不过13 . 71公里/小时。

  雨季来临 这些拥堵路段请绕行

  进入7月份,济南将正式进入雨季。每逢降雨,省城堵车肯定会成为雨中一景,总是引来市民的一片吐槽之声。

  据记者了解,燕山立交南口封闭施工仅仅是经十路严重拥堵的原因之一,6月17日地铁R3线施工致使奥体西路南北交通几乎断绝,奥体中路、花园东路、工业南路、旅游路等交通压力加大,其中早高峰持续5个小时,直到中午也没结束。

上一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖