人民网>>山东频道>>要闻

山东:今日15点半后公布高考成绩及本科录取线

2016年06月24日09:30    来源:舜网-济南时报    手机看新闻
原标题:山东:今日15点半后公布高考成绩及本科录取线

  23日下午,记者从山东省教育厅得到权威信息,高考第二次新闻发布会于6月24日下午3:30在山东省教育厅三楼多功能厅举行。按往年惯例,发布会结束1小时之内,高考成绩一般就能查了。

  根据通知,第二次新闻发布会主要内容为考试成绩的简单分析,公布今年本科录取分数线,还将就统一划线情况做相关说明。

  要查成绩了,家长和考生都很心急,都想早一点知道自己的成绩。考生和家长可以通过官方公布的以下两种渠道查询:168声讯台查询,用户拨打16866电话查询高考成绩,查询时需要输入准考证号及身份证号的后4位以作验证;考生及家长也可登录“山东省2016年普通高等学校招生考试信息平台”进行查询(网址为:http:// wsbm.sdzk.gov.cn)。

  据了解,与去年相比,今年查询高考成绩多了一项途径,那就是可以通过支付宝“一键查分”。支付宝引入产品为考生提供了“预约查分”和“实时查分”两大查询功能,用户只要打开支付宝城市服务,进入高考查分应用就可以选择使用。预约查分支持高考成绩订阅,用户只要输入考生姓名、手机号、身份证号、准考证号、考生号,就能在放榜前设置查分订阅,高考成绩一旦放榜,支付宝会第一时间推送给用户。而实时查分则支持成绩放榜后的手机查分。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖