山东潍坊:快检“小窗口”撬动食安“大市场”

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2016年06月23日23:29  0条新闻

    6月23日,人民网“食安山东”融媒体行采访团来到潍坊,随团采访的网络名人和媒体记者走进该市奎文区南下河集贸市场,实地探访潍坊如何通过三方托管快检室这一“小窗口”撬动“大市场”监管的。

    快检是潍坊市食品安全监管部门探索食安监管的方法之一,在严把农产品市场准入关、推动食品安全初筛方面发挥了重要作用。

    为倒逼生产经营者自律,形成政府监管有力,社会监督有序,企业自律有度的食品安全格局,潍坊市食品药品监督管理局探索实施了政府主导并购买部分服务、市场开办者委托第三方检测机构进驻的快检新模式,取得了良好效果。近两年来,该市对食品安全满意度由69.4%上升为92.6%,食品安全得到了社会广泛认可。

(责编:刘祺、胡洪林)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行